Welche milchfreien Abendessen sind am leckersten zu kochen?
Der erste Schritt zur Zubereitung einer köstlichen milchfreien Mahlzeit besteht darin, geeignete Ersatzstoffe für die Zutaten zu finden, die normalerweise Milch enthalten. Glücklicherweise gibt es viele leckere Alternativen, die anstelle von Milchprodukten verwendet werden können – wie vegane Butter oder Margarine, Mandelmilch und Nährhefe. Du kannst auch Leinsamen verwenden, um anstelle von Schlagsahne ein veganes „Ei“ und eine Kokoscreme herzustellen. Und vergiss nicht schmackhafte pflanzliche Proteine wie Tofu und Tempeh! Wenn es darum geht, ohne Milchprodukte zu kochen, müssen Sie möglicherweise ein wenig mit verschiedenen Zutaten experimentieren, bevor Sie herausfinden, was für Ihre Rezepte am besten funktioniert. Aber sobald Sie den Versuch und Irrtum durchgeführt haben, haben Sie ein Repertoire an köstlichen Gerichten, die selbst den wählerischsten Essern gefallen werden!
Milchfreies Mac-and-Cheese-Rezept
Käse ist in vielen Haushalten ein Grundnahrungsmittel, aber es kann schwierig sein, milchfreie Alternativen zu finden, die trotzdem gut schmecken. Dieses köstliche Makkaroni-Käse-Rezept wird selbst den skeptischsten Essern gefallen. Es besteht aus cremiger Cashew-Sauce, Nährhefe und veganen Käsestückchen, sodass Sie auch ohne Milchprodukte diesen käsigen Geschmack erhalten. Der beste Teil? Du schaffst es in nur 30 Minuten! Dieses Gericht hat auch einige erstaunliche gesundheitliche Vorteile. Cashewnüsse sind vollgepackt mit Proteinen und gesunden Fetten, während Nährhefe wichtige B-Vitamine liefert. Krönen Sie es mit ein paar Gemüsen für zusätzliche Nährstoffe, und Sie haben eine Mahlzeit, die jeder lieben wird.
Rezept für milchfreie Enchiladas
Enchiladas sind ein klassisches mexikanisches Gericht, enthalten jedoch normalerweise Käse und saure Sahne. Probieren Sie diese köstliche milchfreie Version für eine vegane Variante eines klassischen Favoriten. Zutaten: - 2 Esslöffel Olivenöl - ½ Zwiebel, gehackt - 1 Knoblauchzehe, gehackt - 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel - 1 Teelöffel Chilipulver - 1 Teelöffel Paprikapulver - ¼ Teelöffel Cayennepfeffer (optional) - 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült - 12 Maistortillas - ½ Tasse Salsa Verde (grüne Salsa) Anleitung: Ofen auf 375°F vorheizen. Das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist. Fügen Sie den Knoblauch und die Gewürze hinzu und rühren Sie, bis es duftet. Die schwarzen Bohnen hinzugeben und weitere 3 Minuten garen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Fetten Sie eine 9x13-Backform mit Kochspray oder Olivenöl ein. Tauchen Sie jede der Tortillas in Wasser und füllen Sie sie dann mit etwas der Bohnenmischung. Mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Gießen Sie die Salsa Verde gleichmäßig über die Enchiladas und backen Sie sie 15 Minuten lang oder bis sie durchgewärmt und oben leicht gebräunt sind. Heiß servieren mit Ihren Lieblingszutaten wie Avocado, Tomaten oder Koriander!