Was ist ein großartiges milchfreies Lasagne-Rezept zum Kochen?
1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 375 Grad Fahrenheit vor. 2. Lasagne nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen. 3. Bereiten Sie den veganen Ricotta-Käse zu, indem Sie Nüsse, Tofu, Kräuter und Gewürze in einer Küchenmaschine mischen und glatt rühren. 4. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Zwiebelwürfel, Knoblauch, Pilze und Spinat anbraten, bis sie weich sind (ca. 3 Minuten). 5. Tomatensauce in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen. 6. Stellen Sie die Lasagne zusammen: Beginnen Sie mit einer Schicht Nudeln auf dem Boden der Auflaufform, gefolgt von einer Schicht veganem Ricotta-Käse, dann der Gemüsemischung aus der Pfanne, gefolgt von einer weiteren Schicht Nudeln, veganem Mozzarella-Käse und schließlich oben mit veganem Parmesan abschmecken. 7. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen oder bis die Oberseite goldbraun ist und an den Rändern Blasen wirft. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten und serviert werden!
Tipps und Tricks für milchfreie Lasagne
Wählen Sie in erster Linie Ihren milchfreien Ersatz sorgfältig aus. Viele im Laden gekaufte vegane Käsesorten können grobkörnig sein, daher ist es am besten, nach veganen Sorten auf Nuss- oder Kokosnussbasis zu suchen. Sie können auch Ihren eigenen Ricotta-Käse mit einer einfachen Kombination aus Cashewnüssen, Nährhefe und Zitronensaft herstellen. Um einen schönen käsigen Geschmack zu erhalten, vergessen Sie nicht, etwas Miso-Paste für Umami hinzuzufügen! Vergessen Sie beim Schichten Ihrer Lasagne nicht die Schicht „Weiße Soße“, die aus Mandelmilch, veganer Butter und Mehl besteht, die zusammen verquirlt werden, bis sie eingedickt sind. Dies hilft, all diese köstlichen Schichten zusammenzubinden! Zum Schluss mit etwas veganem Parmesan oder Semmelbröseln bestreuen, um ein knuspriges Topping zu erhalten, das alles zusammenhält.
Milchfreier Ersatz für traditionelle Zutaten
Der erste Schritt zur Herstellung einer milchfreien Lasagne besteht darin, alle notwendigen Zutaten zu sammeln. Traditionelle Lasagne verwendet Ricotta-Käse, Mozzarella und Parmesan für ihre cremige Basis. Mit veganen Ersatzstoffen wie Tofu-Ricotta und veganem Käse können Sie jedoch eine köstliche und cremige Lasagne ganz ohne Milchprodukte zubereiten. Veganen Ricotta findest du in den meisten Reformhäusern oder online, ebenso wie veganen Mozzarella und Parmesan. Zusätzlich benötigen Sie Ihre Lieblings-Marinara-Sauce (oder einfach nur zerdrückte Tomaten) und einige frische Kräuter wie Basilikum und Oregano für zusätzlichen Geschmack. Zu guter Letzt brauchst du noch ein paar glutenfreie oder normale Lasagne-Nudeln, um alles zusammen zu schichten!